现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 我爱永安 >> 主题讨论

希望大家不要做永安高房价的推手与接盘侠

楼主:emlg  发起:2020/5/20 13:13:00  更新:2020/9/9 9:49:00  人气:149625  帖数:26
主楼

emlg
注  册:2015-3-20
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
级  别:
回复引用举报2020/5/20 13:13:26 - 只看TA

希望大家不要做永安高房价的推手与接盘侠

尊敬的市委领导,你们好!对于我市的教育和房地产这种连带的畸形经济关系已经严重地影响了我们这个美丽的燕城,影响到了千家万户。所谓的学区房教育房,生源划片等等,严重抬高了我市的房价,和中央所说的我“”房子是拿来住的,不是用来炒的”相违背,一个五线城市房价高到不吃不喝四个月才能一万一平方的房子,为了进六中周围的学区房都要一万了,一套房子牺牲了三代人的血汗钱,就算大家都买了这里的房子那就能保证所有的孩子就能进六中吗?学校只能容纳一定的人数。还有巴溪湾小学。我们别的中学和小学怎么办,关于师资力量什么重点培养巴溪湾和六中的学生,在坐的老师们,孩子们都是平等的,希望你们在别的学校能培养更优秀的学生和孩子。房贷逸致了我们本地的消费,并没有促进我们这个城市经济的增长,现在疫情过后很多人失去了工作,没有钱还款,银行出现了很多坏账烂账。有的企业开不了工。没有工作的人就成为了社会人员,盗窃抢劫等等高危治安问题就会出现,我想问问永安人民我们的明天会是什么明天?活在这个城市你们幸福吗?
1楼

emlg
级  别:
回复引用举报2020/5/20 15:15:15 - 只看TA

四中附近的房子怎么就那么不值钱?

六中附近的房子为什么就那么值钱?那买不起房子的人怎么办?中央这次开会明确了房产税的目标,铁定要实行,我们这种有价无市的局面会改观吗?多套房的朋友,你们还不行动?还要等着一夜暴富吗?
2楼

有理走天下
注  册:2010-3-29
职  业:其他
级  别:
回复引用举报2020/5/20 16:02:09 - 只看TA

顶上,支持

支持,顶上。学区房导致教育不公平,加重百姓负担。
3楼

有理走天下
注  册:2010-3-29
级  别:
回复引用举报2020/5/20 16:02:43 - 只看TA

顶上

支持楼主
4楼

emlg
级  别:
回复引用举报2020/5/23 7:00:12 - 只看TA

土地是供养人类的,而不是盖房子吸干人类的血汗钱

你们明白吗?这是自然的恩赐,却被当权者利用!百姓苦谁能理解!
5楼

眼前的黑
注  册:2011-11-11
职  业:赋闲
级  别:
回复引用举报2020/5/23 10:18:57 - 只看TA

买不起六中周围就选择别的地段,买菜似的又要好看又得低价,学区是房价涨价的一个方面,你更应该痛批那些二手中介就是他们炒起来的,友情提示千万别买中介翻修的二手房,质量非常没保证,为了赚钱不择手段
6楼

ggyy
注  册:2006-8-21
级  别:
回复引用举报2020/5/25 13:53:08 - 只看TA

都是中介在乱搞

今年永安房价升得利害,都是中介在炒房,看看中青悦府就知道,有些中介的一个人就买几套.所以非刚需的,不要去给中介捧场.
7楼

lalalala
注  册:2009-6-16
性  别:女
级  别:
回复引用举报2020/5/28 13:25:41 - 只看TA

这是全国现象,换到哪个地方都这样。

说实话,我觉得生活在永安其实挺幸福的!换是福州厦门,学区房没有5.6万都下不来,不管在哪个地方,学区房都贵。教育资源本来就没办法平均,六中是因为来办多年的教学经验得到了好的口碑。不能因为它越来越好,带动了周边的房价,就要求教育局硬把它好的老师分配走,老师也不干啊。

还有一个是生源问题,六中的教学质量好,或许也因为六中周边的学区比较新,家长更重视孩子的教育。这里面有多方面的因素。

就像楼上有说的,又想瓜好吃,又想瓜便宜是不可能的。不愿意读六中,大可以读三中,附一,永安还是有很多学校读的。

8楼

emlg
级  别:
回复引用举报2020/5/28 21:56:41 - 只看TA

你怎么不去福州厦门,来永安这个小城市生活,福州厦门不是很好吗?

死也要死在福州厦门啊!
9楼

lalalala
级  别:
回复引用举报2020/5/28 23:04:51 - 只看TA

那请问你这样的人在哪个城市生活能觉得幸福?

我就是因为觉得在永安这个小城市生活很幸福啊,生活成本比大城市低多了,幸福指数好多了。你别说福州厦门,就是放眼整个三明,三明人都说永安性价比最高!
10楼

lalalala
级  别:
回复引用举报2020/5/28 23:29:28 - 只看TA

知足常乐

我也是做人父母的,没有办法给孩子最好的条件上最好的学校,你的心情我理解。我看着周围在福州厦门扎根买房的同学,我也觉得对自己的孩子有愧。但是他们其实又都羡慕着我们,我们小城市的房价、物价、学费什么都比他们便宜,知足常乐吧兄弟!每个学校也都有尖子生,相信自己的孩子!

现实就是永安房价目前是三明地区最低的了,不要再涨就好了!

11楼

沿江河畔
注  册:2010-9-14
职  业:技术人员
级  别:
回复引用举报2020/5/29 8:13:14 - 只看TA

永安房价高吗?

很少听到有认说永安房价高[微笑]
12楼

沿江河畔
注  册:2010-9-14
级  别:
回复引用举报2020/5/29 8:14:45 - 只看TA

为什么一定要去巴小、六中?

附中、附小不好吗?
13楼

ya-123
注  册:2017-6-29
级  别:
回复引用举报2020/6/2 17:16:58 - 只看TA

楼主应该也是想买六中的学区房吧

楼主说了这么多,潜台词应该也是想买六中学区房吧,关系到孩子教育问题,对父母来说都是大事,学区房房价高放眼全国都存在这个问题,永安好的学区房价位长期以来是偏低的,这个在我以前的贴子中有提及,也曾表态过永郡的房价应该高过燕郡,虽然当时开盘燕郡要比永郡高,但现在来看,二手永郡的房价应该是高过燕郡的,现在永安学区房房价只是价值回归,要入名校还是咬咬牙把房买了吧,二手的也行,今年永安的学区房房价是涨了不少,但就象网友说的,就三明市来看,价位还是最低的,比建宁、泰宁都低,建议参考一下去年三明市梅列区的房价走势……
14楼

emlg
级  别:
回复引用举报2020/6/4 17:54:39 - 只看TA

对于永安市目前的房价

对于永安市目前的房价,居民的收入和房价的合理性真的正常吗?你们调查过了吗?如果要让全永安的老百姓来举行一次公投,最终的结果才会让人xingfu信服!
15楼

座山雕
注  册:2013-10-28
来  自:英国
级  别:
回复引用举报2020/6/4 19:03:12 - 只看TA

引用:网友『emlg』在2020/5/20 15:15:15 :
四中附近的房子怎么就那么不值钱? 六中附近的房子为什么就那么值钱?那买不起房子的人怎么办?中央这次开会明确了房产税的目标,铁定要实行,我们这种有价无市的局面会改观吗?多套房的朋友,你们还不行动?还要等着一夜暴富吗?

四中附近的房子比其他区域的房子明显便宜是因为位置太偏,同时又毗临北部工业区,空气也不怎么好。

房价一个劲的往上涨,除了人为的炒作外,还有一个原因,就是人民币在不断地贬值,你看看养老金每年都在上涨就是佐证。

鄙人觉得孩子书读得好不好,关键在孩子本人,学校倒是次要的;还有呢,家长也有一定的责任,没有在孩子上小学前养成爱看书爱学习的好习惯,就好比小树苗,栽到地里,还得用棍子支撑固定好,小树才能顺着固定的方向往上长。

一般来说,  家长的自身素养也会潜移墨化地影响到孩子们。家长的学历高,孩子普遍书读得好。在一个没有书香味的家庭里,是鲜有爱读书的孩子的。

据全国抽样调查,高考状元出现在教师家庭的最多,其次是公务员和工程师家庭,倒数第二是工人家庭,最后是农民家庭。

我孩子从北小到一中教学点再到一中高中部,我也耳闻目睹了很多学习成绩优异的孩子的事情,他们多数出自教师教庭。

16楼

emlg
级  别:
回复引用举报2020/6/9 2:39:40 - 只看TA

孩子的环境很重要,书香门第的孩子读书固然厉害,但是你也别忘记了,农村的孩子比城里的孩子更渴望读书,更加努力和勤奋,因为他们知道穷人的孩子读书是他们唯一的出路,所以清华北大并不是都是书香门第的居多,大多还有农村出来孩子,说话不要太片面!
17楼

emlg
级  别:
回复引用举报2020/6/9 2:51:35 - 只看TA

扯淡,永安的房价比周边的相对来说低,难道你要它涨到全三明第一吗?你很自豪吗?房价越高百姓越买不起,说明地方政府的无能,国家多次强调房子是用来住的,你们这些炒房团巴不得房价涨上天,一夜暴富的心态。一个地方的财政收入靠房产地产,这是什么概念?地产房产导致我们很多的生产企业受到冲击,很多企业倒闭工人失业,他们没钱怎么房贷,国家的金融体系早晚要让房地产玩完!
18楼

眼前的黑
注  册:2011-11-11
级  别:
回复引用举报2020/6/10 10:55:40 - 只看TA

如果发发贴子就能让房价降下来,非常支持你,政府无能你有能力你倒是移民国外去,非在小永安蹦跶个啥,都是成年人过过脑吧
乡下盖别墅吧,别挤不进六中就怨天怨地怨空气,多怨怨自己多挣点钱,买十套学区房生个篮球队安逸上六中
19楼

hzyz
注  册:2011-3-16
级  别:
回复引用举报2020/6/14 21:15:16 - 只看TA

实小和三中也不错啊

为什么都往巴小和六中挤?实小和三中也是很好的学校啊
20楼

依旧快乐猪
注  册:2009-6-11
级  别:
回复引用举报2020/6/17 8:40:06 - 只看TA

为什么一定要去六中和巴小

我觉得划片读六中和巴小的周边小区为什么房价那么高,也是因为有很多向LZ这样的家长存在,有很多家长为了孩子进这两所学校真是倾其所有的去买房,市场就是需求的人多了,价位自然就上来,怪谁?

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2024)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系