现在位置:永安论坛 >> 分类资讯 >> 商讯商家 >> 主题讨论

新年红包送给百度一下就能找到的管道疏通师傅王荣春

楼主:阿管视频  发起:2020/2/8 20:30:00  更新:2020/2/9 18:35:00  人气:6632  帖数:1
主楼

阿管视频
注  册:2011-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
级  别:
回复引用举报2020/2/8 20:30:15 - 只看TA

复制给好友:http://bbs.yawin.cn/t281615.html

严防新冠肺炎之年,我们举家都关起门来,自娱自乐,看电视、看手机新闻和视频,但意想不到的卫生间管道堵塞,还是逼着我诚心恳求百度一下就能找到的管道疏通师傅王荣春先生尽快光临我家,请他尽快排除故障,并高高兴兴地送出了第一个新年红包100元。

2020年1月30日晚上8时许,正在卫生间的我听到来自楼上的卫生间下水道正在咕噜咕噜地响,睁眼一看,已经满到卫生间的槽坑了。因为是过年期间,加上考虑晚上太迟,不好找人,只好忍耐。谁知,到了晚上11时许,卫生间的浊水已经忙到了满口,眼看就要灌到卧室了,只好打电话给“百度一下就能找到的管道疏通师傅王荣春先生”。

管道疏通师傅王荣春先生是我在生活中遇到的一位干活勤恳,为人实在的底层人物,前些年,我曾将他和摩托车司机许武培、黄泥家金线莲沈先生、《 与 110 联动的山城开锁大王林报模 》、松保电脑及家电维修等人的联系方式一并以《永安市网上电话号码簿(欢迎大家参与提供)》为题发布在《黄泥家金线莲博客》,百度搜索“永安市应急电话号码”,就能找到。在《永安论坛》的《2012年[求助]谁能帮我一次性解决下水道堵塞问题??》贴在上,公布了他的手机“王荣春两次帮我清理化粪池,收费公道,做人厚道。王荣春先生好样的,他会清理化粪池,水电维修,待人谦和,踏实肯干,手机: 13860557349 ”。(在360搜索输入“永安论坛 管道疏通师傅王荣春”就能找到他)。

在《永安论坛》上,我还做了《大家都来推介一批口碑好的“应急师傅”电话_永安论坛》的帖子,上面,同样有王师傅的电话。因此,我把王师傅称为“百度一下就能找到的管道疏通师傅王荣春先生”。

深夜里,王师傅说“太迟了,我要休息啊,明天吧”。

无奈之下,我只要让我的儿子连夜到一楼检查抽粪车用的水泥井盖,发现里面的粪便已经满了,“要是晚上,楼上还有人用卫生间,我们住在有柴火间一楼的用户就完了”,怎么办呢?我只好让儿子把一楼地面的各层水龙头全部关闭,然后,在水龙头傍边贴了一张打印了“一楼以下下水道堵了,203号水满房间,明早故障排除前,请各楼勿用卫生间。203号手机:(略)”。

诚惶诚恐,熬到天亮,污水没有再满起来,我赶紧给王师傅打电话,王师傅二话没说,很快就戴着口罩赶到了。我叫儿子起来帮忙,儿子舍不得温暖的被窝,王师傅说“没事,你们睡觉吧,这些事都是我应该做的”。

经过一阵忙乎,王师傅的钻头走了6米多(已钻入地面化粪池下3米多),终于打通了堵塞的管道。

平时,王师傅上门一次收费50元,因为是春节期间,我让儿子给王师傅包了100元红包,祝他新的一年身体健康!平安!发财!

管道疏通后,管梓任迅速拧开各楼层的水龙头,解除了“紧急避险“,由于王荣春师傅行动早,动作快,这次“紧急避险”没有影响楼上用户生活。(管其乾 文)

1、化粪池的公共管道堵了,一楼的用户遭殃,卫生间的污水眼看就要满到客厅了(吴益 摄影)

2、打开地面井盖,看到化粪池满了,早就应该请环卫抽粪车了(吴益 摄影)

3、为紧急处置“水灾”,只好关闭楼上的水龙头,并贴上这张紧急呼吁,希望大家配合支持紧急避险(管梓任 摄影)

4、2020年1月31日早晨7:20时,管道疏通师傅王荣春先生戴着口罩赶来帮忙(管其乾 摄影)

5、2020年1月31日早晨7:33时,管道疏通师傅王荣春先生疏通了管道(管其乾 摄影)

6、管梓任代表家人给王师傅送上100元红包,祝他新的一年身体健康!平安!发财!(管其乾 摄影)

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2024)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系