现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 百味生活 >> 主题讨论

感恩这样一群人

楼主:改变自我成就  发起:2019/5/27 22:47:00  更新:2019/5/28 15:27:00  人气:45558  帖数:2
主楼

改变自我成就
注  册:2019-5-27
来  自:永安
性  别:女
职  业:自由职业者
级  别:
回复引用举报2019/5/27 22:47:32 - 只看TA

感恩这样一群人

生活中总有一道又道的卡,有人问在最艰难的日子我是怎么走过来的?其实这一路走来有着这样一群像守护神一样的人一直都在扶着我走过坎坷不平长满荆棘的路,在最绝望的时候是他们让我有了活下去的希望。

人生在世最幸运的事莫过于在你落魄时有人能帮你一把了,七岁那年爷爷刚去世,爸爸又因药物中毒差点丧命住了一个月的院,那时候不像现在有大病医疗险,治疗费用都是要自费的,90年代在我家一万多块的治药费如同天文数字一般,妈妈把家里能卖的东西都卖光了还找亲戚们借了些,总算把爸爸从死亡线上拉了回来。看着大病初愈的爸爸和这个一贫如洗的家,姐姐马上要开学了学费、生活费、住宿费,又是一笔不小的开资, 妈妈的眼神里充满了绝望、迷茫、失落。 就在我们最无助的时候,当年任职村主任的詹叔叔来到家中了解情况,在村委会和詹叔叔忙前忙后四处奔走半个月后一家小形的食杂店开业了,就是这家看着很破旧,货物还经常不全的小店解决我们家的温饱问题,也帮助我姐完成初中三年高中三年的学业。

2008年全国上下都在关注北京奥运会,这一年对于我家也是难忘的一年,那年夏天老姐考上大学正在为学费发愁的我们被告知小食杂店因种种原因给村委会卖了限我们在一个月内清理货物搬出,然而祸不单行同年爸爸股骨头坏死疼的路都走不了需要手术制换股骨,昂贵的手术费用和姐姐的学费又一次的让我家陷入了困境。就在这时西洋民政局吴主任那传来了一组惠民政策,其中一项是残疾人看病住院费用可以减免一半,我们得知后立刻前往民政局办理相关的手续,在民政局吴主任和蔡叔叔的帮忙下爸爸的残疾证很快就下来了,有了残疾证享受到惠民政策爸爸的手术做得非常成功,姐姐也顺利上了大学。

近年来随着扶贫攻坚战的开展,因家中无劳动力、多病、多残、我家成了重点帮扶对象,村干部和挂包的镇政府领导上官叔叔、钟叔叔、邢叔叔、许叔叔、陈叔叔、吴叔叔、王叔叔、杨阿姨、柳姐姐、等人……都很关照我家,每次有什么好的政策和好的项目他们都会第一时间的想到我家,他们都在想方设法的提高我家的收入帮助我们家早日脱贫,我坚信在他们的帮助下脱贫近在咫尺。当然还有那些一直关注我、帮助我、鼓励我的仁爱社的哥哥姐姐们, 我们每次遇到困难险阻的时候都是很幸运的和好人不期而遇,有认识的和素不相识的。就是因为有这样一群人和好政策帮助我们走出一次又一次的困境,正因为有这样一群人我才变得如此乐观、开朗,有些路不走下去,你就永远不知道前面的风景有多美,我要坚定执着的走好每一步路,开心快乐的活着,虽然生活不热爱我,但我会一直热爱生活,绝不辜负这一群帮助我的人。……

(作者简介)熊晓倩 :福建省永安市西洋桂溪村人 。 因小时发高烧成了脑瘫后遗症,无法行走。未上过学,从小残疾,自学并热爱文学,性格开朗,喜欢看小说,现自学做微商。发表的散文作品有《童年两三事》《冬日暖阳》《红马甲》《妈妈的味道》《幸运的我》等…

1楼

大步往前走
注  册:2019-2-9
来  自:永安
性  别:男
职  业:自由职业者
级  别:
回复引用举报2019/5/28 15:26:50 - 只看TA

好人多

世上还是有许多好人

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2024)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系