现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 强市之路 >> 主题讨论
  返回列表

红色故事:他们以无私奉献的精神纪念红军无名烈士

楼主:阿管视频  发起:2019/4/10 23:14:00  更新:2020/11/18 8:29:00  人气:98181  帖数:11
主楼

阿管视频
注  册:2011-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
发帖数:197/1809
级  别:
回复引用评分举报2019/4/10 23:14:09 - 只看TA

红色故事:他们以无私奉献的精神纪念红军无名烈士

红色故事: 他们以无私奉献的精神纪念红军无名烈士


复制给好友:http://bbs.yawin.cn/t892718_1.html


清明时节,祭祀祖先。他们却以帮助家乡规划设计红军无名烈士纪念设施的方式纪念红军无名烈士,为保护革命遗址,助力乡村振兴出力。




参与胞叔管其家烈士墓祭扫 从小接受革命传统教育





管桂钫是福建省永安市小陶镇石峰村人,2014_年 7月从三明市职业中专计算机应用专业毕业,期间,她参加了福建教育学院大专自学考试,毕业后,又参加了福建电大汉语言文学专业本科学习,2018年7月毕业。2018年9月,通过公开招聘考试进入福建省储备粮永安库工作。



管桂钫的叔叔管其家是海军烈士,管桂钫两岁那年为了抢救战友生命英勇牺牲。管桂钫和小她一岁的堂弟管梓任上小学时,爸爸带着她到二十多公里外的洪田镇水东村去给管其家叔叔扫墓,爸爸告诉她:“你叔叔是为了抢救战友的生命牺牲,虽死犹荣”。




学习红军标语 传承红色基因




管桂钫10岁那年,她的家乡发现了大量红军抗日标语,如“全中国抗日的工人、农民、兵士团结起来,实行对日作战”,“全国海陆空联合对日作战”,“国民党说抗日,为什么把东三省送给日本帝国主义”,“拥护红军北上抗日先遣队”,“只有苏维埃才能救中国”等等,经三明市申苏先进个人、永安市党史研究爱好者安孝义先生等全面考察研究,1934年7月15日,中国工农红军第七军团的将士们在红九军团的护送下,从瑞金来到管桂钫的家乡石峰村发布了《北上抗日宣言》,这些标语就是那个时期留下的红军抗日标语。对于这些红军标语,管桂芳,逐条抄写,并请教大伯。



2016年10月22日中央电视台《朝问天下:布告里的长征:北上抗日鼓舞民心》和中央党史研究室出品的《永远的长征·坚忍不拔》确认“北上抗日先遣队是中共中央和中央红军最早派出的一支担负抗日宣传重任的先头部队”;后来,经过党史专家细心比对发现,石峰正是红七军团作为北上抗日先遣队从瑞金出发后开始发布《红军北上抗日宣言》的地方”;而由管其乾同志在给习***的信中推荐的党史专家唐双宁先生还在节目中说“红七军团北上抗日先遣队,应该说是从更广义上讲,是长征的一部分”,从此确认了管桂钫的家乡是北上抗日宣言首发地、长征最早的出发地的历史定位。2016年冬,石峰村被住建部批准为中国传统村落;2017年10月11日,石峰村被三明市委党史研究室授予第二批中央红军村。




祭扫红军烈士墓 继承光荣革命传统




2017年国庆期间,奶奶带着管桂钫和堂弟管梓任,一起到距离石峰村2公里多的8公里白粉山战斗遗址给祭扫红军无名烈士墓,村支书吴金兴也闻讯赶来帮忙(百度搜“吴彩银祭扫红军墓”,可找到)。熟悉了解家乡历史的大伯管其乾告诉管桂钫,北上抗日先遣队和红九军团在石峰村集结并出征后,惊动了国民党当局,蒋介石命令国民党第三师、八十三师和第九师,分别驻扎小陶镇下湖口、桐林和坚村、上吉一带;由聂荣臻和林彪率领的红一军团主力于1934年8月6日至22日,从连城四堡经嵩口坪进入、罗坊、垇头、上坂、石峰、小磉、上石、留山、大窠等村庄,并占领有利地形,与敌人形成对峙。8月12日一早,红军在石峰村衙岭活捉敌营长,上午9时许,红军一个连的兵力在途经白粉山一带时遭到敌人的埋伏,这次战斗,敌我双方死伤各300人。白粉山战斗发生后,当地老百姓集资掩埋了无名烈士遗体。这白粉山战斗遗址红军纪念亭外墙两侧的对联“言足迹继续长征家国固;慰英灵发扬传统子孙贤”,完全符合习总书记倡导的“传承红色基因,走好新的长征路”精神。



从那以后,管桂钫每年都要去白粉山战斗遗址祭扫红军无名烈士,2018年9月9日,北京魏明嘉先生来到石峰村参观,因有事先与管桂钫QQ(壹壹漆玖零玖伍柒叁壹)联系,管桂钫又一路为魏先生担任解说员,并陪同他一起参加了祭扫白粉山战斗遗址红军无名烈士活动。2018年12月6日,管桂钫已成为福建省储备粮永安直属库的一名员工,这天,她再次与直属库党支部、工会的员工到小陶镇石峰村开展“缅怀革命先辈,牢记初心使命”主题党日及志愿者服务活动,大家帮忙清理了白粉山战斗遗址红军纪念亭的环境,并向烈士敬献了鲜花。




纷至沓来的游客参与祭扫和网上视频、组图报道使白粉山战斗遗址红军纪念亭、红军墓在全国各地产生了广泛的影响。2015年8月,吉林省延边电视台记者赶来采访报道;2017年12月21日,周总理的侄女周秉宜及其丈夫任长安等也来到石峰村红军纪念亭向无名烈士献花(百度搜“周秉宜考察石峰村”,可找到)。




帮助家乡绘制专业图 受到乡亲点赞好评




从2006年春发现石峰村80条红军标语及一幅红军抗日漫画开始,石峰村两委及部分党团员和文物保护志愿者就通过寻访和实地考察的方式寻找红军墓,在确认白粉山为1934年8月12日小陶战斗战场并有200多位红军烈士牺牲在那里的情况下,村两委经请示小陶镇政府同意将白粉山公路边一座60年代创建的路边亭改建为地方政府与各方共建的红军纪念亭,同时修复了红军墓。2014年1月,当地11位热心群众再次捐款9200元,再次修缮了红军墓,并为红军无名烈士树立了大理石墓碑。这时,已擅长PS设计的管桂钫亲手参与了白粉山战斗遗址红军墓碑的绘图与设计。



2014年夏,永安市委党史研究室在石峰村建设北上抗日宣言发布地石峰纪念馆,根据《燕江红旗——永安市革命斗争史实存录·小陶战斗》的记载,管桂钫帮忙绘制了《小陶战斗示意图》,被悬挂在该纪念馆的展厅内。



2018年春,中央财政拨款300万元扶持中国传统村落保护资金到账永安市财政局账户,只等着完成“为石峰村做一个好规划”的领导交办任务即可进入开工建设阶段。在2018年12月10日在永安市住建局三楼举行的《石丰村规划》征求意见会上,经征求民政、党史、文体局等部门代表意见,现白粉山战斗遗址保护与建设已纳入《石丰村法规划》。因此,石峰村有关人士也在抓紧做好各红色遗址保护与建设的详细规划设计方案,在做石峰村白粉山战斗遗址保护与建设规划时,需要专业人员帮助绘制相关的示意图和透视图,管桂钫同志闻讯,立即利用清明放假时间,参与了白粉山战斗遗址红军纪念亭现状透视图、白粉山战斗遗址红军纪念亭扩展示意图、白粉山战斗遗址平面示意图、白粉山战斗遗址停车场等建设规划示意图和白粉山战斗遗址红军墓墓坪扩建示意图绘制,节省了四处找人绘图的时间,也为石峰村节省了相应的费用。



与管桂钫同时参与友情绘制专业图的还有管桂钫的堂弟、三明学院15级工程造价班学生管梓任,擅长土建类建筑图和720全景视频、VR物业小区视频制作的管梓任帮忙绘制了石峰村白粉山战斗遗址红军纪念亭正立面图和侧立面图等。



面对管桂钫和管梓任的无私奉献精神,石峰村村民管占福说“传承红色文化,保护革命遗址,助力乡村振兴战略,就需要管桂钫这样热爱党、热爱红军,又有技术专长的青年志愿者,我们为管桂钫的无私奉献精神点赞”。(詹有星 文 黄光棉 管其乾等图 )







1、艳丽的阳光下,北上抗日宣言首发地石峰村红军纪念亭十分靓丽(管其乾 摄影)



2、小陶战斗石丰村白粉山战斗遗址红军松红军墓航拍图 (黄光棉 摄影)




3、永安市委党史研究室90年代编辑出版的《燕江红旗》37至40页《小陶战斗》一文记载了红军在垇头村的战斗历程(管其乾 2015年6月20日 摄影)





4、2014年根据上世纪党史资料记载,管桂钫帮忙绘制了《小陶战斗示意图》用于北上抗日宣言发布地石峰纪念馆布展(管桂钫 绘制)



5、白粉山战斗遗址航拍图(黄光棉 摄影)



6、福建省储备粮永安直属库员工管桂钫根据黄光棉的航拍图绘制的白粉山战斗遗址平面示意图(管桂钫 绘制)




7、管桂钫帮忙绘制的《白粉山战斗遗址黄土坪改建停车场及游览区示意图》(管桂钫 绘制)




8、管桂钫根据照片和实地勘查测量数据帮忙绘制的白粉山战斗遗址红军纪念亭透视图(管桂钫 绘制)



9、管桂钫根据照片和实地勘查测量数据帮忙绘制的白粉山战斗遗址红军纪念亭扩改建透视图(管桂钫 绘制)




10、管桂钫根据照片和实地勘查测量数据帮忙绘制的白粉山战斗遗址红军墓墓坪扩大规划示意图(管桂钫 绘制)



11、2017年10月3日,原永安八戒广告公司员工管桂钫(右)与年近八旬的奶奶吴彩银一起祭扫红军无名烈士墓(黄光棉 摄影)




12、2017年10月3日,原永安八戒广告公司员工管桂钫(左二)与堂弟管梓任(左一)和年近八旬的奶奶吴彩银(右一)等为扫红军无名烈士墓除草(黄光棉 摄影)



13、2018年9月9日,来自北京的游客魏先生(左一)与管桂钫的奶奶吴彩银和母亲罗建琼等在白粉山战斗遗址红军墓祭祀红军无名烈士,管桂钫陪同讲解并摄影(管桂钫 摄影)



14、福建石峰村白粉山战斗遗址红军墓和红军纪念亭在全国各地产生了广泛的影响,图为2017年11月21日周恩来侄女周秉宜等走向红军纪念亭献花(管其乾 摄影)



15、福建石峰村白粉山战斗遗址红军墓和红军纪念亭在全国各地产生了广泛的影响,图为2017年11月21日周恩来侄女周秉宜在红军纪念亭献花(黄光棉 摄影)


16、右起周恩来的侄女周秉宜、《永安是长征最早出发地》作者安孝义和周秉宜的丈夫任长安在白粉山战斗遗址红军墓碑旁合影(管其乾摄影)




17、2018年12月6日上午10时许,福建省储备粮永安直属库员工在长征前夕中央主力红军长征前夕东线防御第一战小陶战斗白粉山战斗遗址石峰村红军纪念亭前合影留念(管其乾 摄影)



18、2018年12月6日上午,福建省储备粮永安直属库青年志愿者管桂钫在长征前夕中央主力红军长征前夕东线防御第一战小陶战斗白粉山战斗遗址石峰村红军纪念亭给红军无名烈士敬香(姚兆贤 摄影)



19、2018年12月6日上午,管桂钫(右一)与福建省储备粮永安直属库员工在北上抗日宣言首发地石峰村北上抗日先遣队驻扎点瓦窑头厝观看自己拍摄的手机照片(管其乾 摄影)






视频组图 周秉宜考察北上抗日宣言发布地石峰纪念馆


视频 周秉宜考察北上抗日宣言发布地石峰纪念馆

视频 八旬老人带孙子孙女祭扫红军无名烈士墓




21、参与本次友情制作的还有管桂钫的堂弟擅长土建专业绘图并720全景视频和VR小区制作的管梓任绘制的石峰村红军纪念亭正立面图(管梓任 绘制)




22、参与本次友情制作的还有管桂钫的堂弟擅长土建专业绘图并720全景视频和VR小区制作的管梓任绘制的石峰村红军纪念亭侧立面图(管梓任 绘制)

1楼

阿管视频
注  册:2011-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
发帖数:197/1809
级  别:
回复引用评分举报2019/4/12 15:57:46 - 只看TA

视频周恩来侄女周秉宜考察北上抗日宣言首发地石峰村


视频 周恩来侄女周秉宜考察北上抗日宣言首发地石峰村


(离开石峰村后,周秉宜通过万曲的微信告诉笔者,石峰村之行让她很感动,因为以前党史界对北上抗日宣言发布地的研究和宣传不够,她是第一次知道北上宣言发布地在福建永安市小陶镇石峰村。“石峰村之行,让我受教育了,因为这次考察让我知道了以前不知道的事情,你们石峰村民和荣誉村民自发捐款建无名烈士纪念设施让我感动”,周秉宜说。)


周恩来侄女周秉宜考察北上抗日宣言首发地石峰

当地百姓捐建红军无名烈士纪念设施让她感动

2017年12月21日,中华人民共和国开国总理周恩来的侄女周秉宜与其丈夫任长安到北上抗日宣言首发地福建石峰村考察。

周秉宜是周恩来胞弟周恩寿的三女儿,1949到1968年期间,在中南海与周恩来、邓颖超一起生活,从小受到他们的言传身教。她原是经贸部《国际贸易》杂志的编辑,現在是中央文献研究室周恩來思想生平研究会常务理事,一直从事周恩来思想研究工作,有着较高的学术造诣。周秉宜的丈夫任长安原是新华社驻日本记者,現任中国智庫顾问。

资料显示,万冬儿(1877年~1907年),周恩来生母,江西省南昌县向塘镇合熂(xi)村人, 万冬儿嫁给周劭纲第二年就生了大儿子周恩来,再后来又生了次子周恩溥、三子周恩寿,周秉宜与现在永安市从事英语家教的南昌籍爱心人士万曲系血缘亲戚,万曲因此称周秉宜和任长安夫妇为姑婆、姑丈公。2017年12月20日,周秉宜和任长安前来永安进行有关总理的革命史迹调研考察,期间,经燕城爱心QQ群群主万曲介绍,周秉宜和任长安认识了《永安是长征最早的出发地》论文作者、北上抗日宣言首发地福建石峰研究发现者安孝义先生,经沟通,他们决定翌日前往北上抗日北上抗日宣言首发地石峰村考察。

21日上午10时许,周秉宜、任长安和燕城爱心QQ群群主万曲等一行来到位于小半线8公里处的中央主力红军长征前夕东线防御第一战小陶战斗白粉遗址红军纪念亭一带考察,在听取了当地人管其乾介绍《燕江红旗》上有关白粉山战斗遗址的记载,并得知牺牲在那里的红军烈士有200多人后,周秉宜和任长安夫妇怀着对革命烈士无比崇敬的心情,向白粉山战斗遗址红军纪念亭内的无名烈士敬献了塑料花。看到红军纪念亭内的灵牌上写着“无名红军英烈,护佑天下永安”,几个鎏金字之后,周秉宜特意面带微笑,整理了花束。

随后,他们又来到白粉山战斗遗址红军无名烈士冢墓碑和红军松一带合影留念。当听说那里的红军无名烈士冢是这天在场的管其乾、安孝义和黄光棉等9位热心群众捐款重建之后,周秉宜和任长安夫妇更是面带微笑,逐一与每一位在场的陪同者合影留念。

离开白粉山战斗遗址,他们驱车来到石峰村江后管其雄代销店旁的黄土坪停车,并沿着该代销店门正对面的水泥路前往北上抗日先遣队石峰村驻扎点瓦窑头厝参观。当看到瓦窑头厝保留至今的与《北上抗日宣言》内容一致的红军抗日标语“全中国抗日的工人农民士兵团结起来,实行对日作战”,“全全中国的海陆空总动员对日本作战”,“国民党说抗日,为什么把东三省送给日本帝国主义”、“拥护红军北上抗日先遣队”等之后,周秉宜和任长安夫妇又面带微笑,与每一位在场的陪同者合影留念。

离开瓦窑头厝,他们沿着石峰溪下行300米,驱车前往北上抗日宣言发布地石峰纪念馆参观。在纪念馆,安孝义按照他发表在人民网党史频道和2014年第8期《湘潮》杂志上的《永安是长征最早的出发地》等论文,介绍了1934年7月15日红七军团作为北上抗日先遣队离开瑞金后在石峰村首发由毛泽东、周恩来、朱德等签署的《为中国工农红军北上抗日宣言》和《北上抗日先遣队告农民书》、《我们是中国工农红军北上抗日先遣队》三个宣言书的重大历史事件。安孝义说,这三个宣言书的发布,是我党我军为实现民族解放,在政治上军事上进行战略大转移而迈出的第一步,标志着中国工农红军北上抗日的正式开始,从此拉开了长征的序幕。

在纪念馆,周秉宜再次仔细察看了红军标语,并认真做好笔记,并在大厅的留言簿上写下了“永远的红军”等5个字签名。之后,周秉宜和任长安夫妇又在纪念馆门前与每一个随同者及掌管纪念馆钥匙的农民吴日升和管珍居合影留念。

离开石峰村后,周秉宜通过万曲的微信告诉笔者,石峰村之行让她很感动,因为以前党史界对北上抗日宣言发布地的研究和宣传不够,她是第一次知道北上宣言发布地在福建永安市小陶镇石峰村。“石峰村之行,让我受教育了,因为这次考察让我知道了以前不知道的事情,你们石峰村民和荣誉村民自发捐款建无名烈士纪念设施让我感动”,周秉宜说。

周秉宜考察期间,当地民间摄像师朱昌剑特意赶来友情拍摄,有关考察录像视频正在制作中,10余天后将上网发布,届时只要百度或360搜索“周秉宜石峰村考察”,即可找到该视频及本文。(管其乾  黄光棉等 文图)


2楼

阿管视频
注  册:2011-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
发帖数:197/1809
级  别:
回复引用评分举报2019/4/12 16:11:54 - 只看TA

视频:八旬老人吴彩银带孙子孙女祭扫红军墓

视频:八旬老人吴彩银带孙子孙女祭扫红军墓

 

3楼

阿管视频
注  册:2011-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
发帖数:197/1809
级  别:
回复引用评分举报2019/4/15 20:27:25 - 只看TA

清明,姐弟为红军村义务绘图

清明,姐弟为红军村义务绘图

东南新闻网 2019-04-12 11:30:50  来源:三明日报  责任编辑:林张清 

 

 

清明时节,省储备粮永安直属库职工管桂钫与堂弟管梓任回到家乡永安市小陶镇石峰村,帮助家乡规划设计红军无名烈士纪念设施,为保护革命遗址、助力乡村振兴出力,受到村民们的赞扬。

 

管桂钫的叔叔管其家是海军烈士,为了抢救战友而英勇牺牲,那年管桂钫才2岁。

 

管桂钫10岁那年,石峰村发现大量红军抗日标语。经考证,1934年7月,由红七军团组成的红军北上抗日先遣队由红九军团护送从瑞金出发,15日经过石峰村,发布了《北上抗日宣言》,留下了这些标语。1934年8月12日上午,红一军团在这一带打响小陶战斗,在石峰村衙岭、白粉山与敌激战,战后石峰村村民将红军烈士遗体收拾掩埋,后来修成烈士墓。2016年冬,石峰村被批准为中国传统村落;2017年10月,石峰村成为三明市第二批中央红军村。

 

2017年国庆期间,年近80岁的奶奶吴银彩带着管桂钫和管梓任,一起到白粉山战斗遗址祭扫红军无名烈士墓。从那以后,管桂钫每年都来这里祭扫。2018年12月6日,她还与同事们一道到石峰村开展主题党日及志愿者服务活动。

 

管桂钫学的是计算机应用、汉语言文学专业,擅长PS设计。2014年1月,村民修缮红军墓,管桂钫帮助绘制了墓碑。2014年夏,永安市委党史研究室建设北上抗日宣言发布地石峰纪念馆,管桂钫帮忙绘制《小陶战斗示意图》。

 

2018年,中央财政拨款300万元扶持石峰村中国传统村落保护建设。去年底,白粉山战斗遗址保护与建设纳入规划。这项工作需要专业人员帮助绘制相关的示意图和透视图。管桂钫得知后,就与堂弟、三明学院2015级工程造价班学生管梓任,利用清明假期,参与相关设施的图纸绘制,为石峰村节省了费用,受到当地村民的好评。(詹有星)

 

信息来源:福建东南新闻网

 

http://sm.fjsen.com/2019-04/12/content_22174843.htm

 

4楼

阿管视频
注  册:2011-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
发帖数:197/1809
级  别:
回复引用评分举报2019/4/16 1:51:31 - 只看TA

大学生参与保护革命遗址助力乡村振兴

大学生参与保护革命遗址 助力乡村振兴

 

     2019年4月12日,《三明日报》以《清明,姐弟为红军村义务绘图》为题报道了管桂钫和管梓任传承红色基因,保护革命遗址,助力农村振兴战略的事迹。

   

    在三明学院学习期间,管梓任积极投身社会实践,关注老家石峰村的历史遗址遗迹,深入各革命遗址考察、摄影调查,并协助周边的垇头村和槐南镇洋头做好摄影调查和古建筑工程图纸绘制,为小陶镇垇头村和槐南镇洋头成功申报第五批中国传统村落出了力;为小陶镇垇头村一处革命遗址成功申报第九批省级文保单位出了力;同时,积极学习PS技术、摄影、摄像和720全景视频、VR物业小区视频拍摄制作等,成为政治上进,全面发展的建筑行业多面手。另,因从小喜欢看日本动漫,日语无师自通达到熟练、 N1水准。

   

     在百度或360搜索“管桂芳钫”的过程中,还发现,管桂钫是福建电大2015至2016年学年度的优秀学员(根据网上资料整理)。

 


    26、2019年4月12日,《三明日报》刊登《清明,姐弟为红军村义务绘图》报道管桂芳及堂弟管梓任的事迹(网页截图)

 



27、管梓任的室内装修设计作品之一(管梓任 绘制)

 



28、三明工程学院2015级本科生管梓任的室内装修设计作品之二(管梓任 绘制)

 



29、三明工程学院2015级本科生管梓任的室内装修设计作品之三(管梓任 绘制)




30、喜看大学生关注红色文化传承:有720全景视频和VR小区制作技术的三明学院工程造价本科学生李任,将推出720全景视频展示北上抗日宣言首发地石峰(管其乾 摄影)

 




31、三明学院工程学院2015级本科生管梓任在农村测量传统建筑,尔后用于绘制建筑图(黄光棉 摄影)

 




32、百度或360搜索发现 管桂钫还是福建电大的优秀学员


5楼

阿管视频
注  册:2011-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
发帖数:197/1809
级  别:
回复引用评分举报2019/4/16 7:41:04 - 只看TA

永安电视台网站转载清明,姐弟为红军村义务绘图




 永安电视台网站 转载 清明,姐弟为红军村义务绘图.,百度搜索“永安电视台网站 姐弟为红军村绘图”

6楼

阿管视频
注  册:2011-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
发帖数:197/1809
级  别:
回复引用评分举报2019/4/16 14:47:40 - 只看TA

中国红色思源网(中国老区促进会网站)发表

感谢“ 保护革命遗址  助力乡村振兴”群 的 赵编辑,《姐弟义务为红军村绘图》一稿 已经在中国红色思源网(中国老区促进会网站)发表 


请看——


他们以无私奉献的精神纪念红军无名烈士


http://www.1389.com.cn/art/2019/4/16/art_2753_2274.html

7楼

阿管视频
注  册:2011-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
发帖数:197/1809
级  别:
回复引用评分举报2019/4/17 18:21:59 - 只看TA

他们以无私奉献的精神纪念红军无名烈士



20190412《明日报》 凤展红旗如画刊登介绍管桂钫管梓任为三明市中央红军村石峰村义务绘图的事迹

8楼

阿管视频
注  册:2011-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
发帖数:197/1809
级  别:
回复引用评分举报2019/4/26 15:04:38 - 只看TA

省储备粮永安库职工到石峰村开展主题活动

三明日报


省储备粮永安库职工到石峰村开展主题活动


    

元旦前,省储备粮永安直属库党支部、工会组织全库员工到小陶镇石峰村开展“缅怀革命先辈、牢记初心使命”主题党日及志愿者服务活动。员工们在石峰村红九军团指挥部聆听老厝主人管辉彩老人讲述红军抗日漫画的故事。
这次活动员工们参观了中央红军长征前夕东线防御第一战小陶战斗白粉山战斗遗址红军亭、红军无名烈士墓、石峰红军纪念馆及北上抗日先遣队石峰村驻扎时留下的标语、漫画等;还看望慰问了年近八旬的海军烈士管其家的母亲吴彩银老人。石峰村是第四批中国传统村落,为三明市第二批“中央红军村”。
(詹有星)



9楼

永兴好运来_1
注  册:2017-6-26
来  自:三明
性  别:男
职  业:
发帖数:2/20
级  别:
回复引用评分举报2019/4/29 18:57:57 - 只看TA

保护革命遗址,助力乡村振兴,好!!

保护革命遗址,助力乡村振兴,大家都来为家乡振兴出力!这样很好!!
10楼

阿管视频
注  册:2011-11-4
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
发帖数:197/1809
级  别:
回复引用评分举报2020/11/17 10:41:46 - 只看TA

管梓任讲解:邹韬奋和张思德雷锋都是“为人民服务的楷模”

邹韬奋和张思德雷锋都是 “为人民服务的楷模”

(15分钟新版本)


https://v.youku.com/v_show/id_XNDk2NjY2NDMyOA==.html

  返回列表

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2021)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系