现在位置:永安论坛 >> 都市焦点 >> 我爱永安 >> 主题讨论

勤才是最终,宰才断绝路,望出租车公司管理规范

楼主:  发起:2019/4/5 2:33:00  更新:2019/5/3 6:44:00  人气:30163  帖数:7
主楼

注  册:2006-5-30
来  自:永安
性  别:男
职  业:公司职员
级  别:
回复引用举报2019/4/5 2:33:07 - 只看TA

勤才是最终,宰才断绝路,望出租车公司管理规范

2019.4.5凌晨一点左右,跟朋友们在电视台吃完宵夜,然后回家时拦了一辆出租车,目的地前往开辉国德医院,司机突然要价15元,我突然看到后车玻璃贴着“不打表不付车费”等跟司机讨了一番理论,司机最后表示打表行车。

其实我也没理论太多,我就牢骚以下:

我就在想:我经常外省出差,去过江西贫困县,湖南的经济比永安更差的县,人家半夜也是打表,比较规范,为何永安还会这样宰杀客户,要不是我说后面贴着打表的字符,估计他(司机)要把我当外地人小宰了一下。我感觉太不文明了。人家(外省贫困县的司机)也是这样过生活,咱们永安人,就非得宰杀别人,抹黑这魅力城市、文明城市吗?

作为一个永安人,希望出租车公司领导予以关注,让社会监督!希望出租车司机自觉!让我们永安城市发挥的更魅力!!

咱们大中国现在的社会非常文明,我个人觉得勤才是最终的方向,做任何事都一样!! [微笑]

1楼

吴明
注  册:2012-5-11
职  业:其他
级  别:
回复引用举报2019/4/6 9:57:07 - 只看TA

永安出租服务有待提高

出差回来,在动车站下车,本想打车到新安,去了最前面一辆出租车坐进去,司机却不走,叫他走,司机说要等整部车坐满才肯走(也就是强制拼车,满车才走),我说:"每个人去的地方都不一样,怎么能这样拼车?这不是在浪费乘客的时间?"司机不理,就是堵住出口不走,后面的出租车也出不来,我问司机,"堵住出口,你不怕后面的司机骂你吗?"司机说:"大家都一样,有什么号骂的?"我无语,默默下车,改坐公交车到达目的地!

这种情况,不是偶尔!永安出租,真心不敢恭维!

2楼

老零
注  册:2019-2-19
职  业:国家干部
级  别:
回复引用举报2019/4/7 11:32:47 - 只看TA

现在很多人出门都不愿拦的士,正所谓自做虐,不可活。
3楼

軒雅龍居
注  册:2016-4-12
来  自:福州
职  业:
级  别:
回复引用举报2019/4/9 10:25:50 - 只看TA

永安的士太乱

确实如此,楼上几位朋友说的都是事实。

目前永安的士就是非常乱,看过去很清楚,车身贴着不打表不收费和计价设备等都很规范,但是骨子里的司机却是另外一种丑态。

亲身经历3月31日下午14:48福州坐动车16:42到永安南站,出口一排的士等着载客,一眼感觉还蛮规范,乘客有序排队等上车,还有2个运管人员在旁边监督,不远处就是运管车辆停着。

但是马上发生的事情让人始料不及。一部的士司机看他的车子只上了一位去新安大院的旅客,一直喊还有没有新安方向的,因为可能没有人一个方向,也或许可能没有人愿意拼车前往,的士司机叫了好几声没人应,就不肯开车了,近在咫尺的旁边站着的2位运管人员也当做没看到不做声。就这样僵持了一会,一位50几岁的男士旅客站了出来,对司机和运管人员进行了批评,意思一个好好美丽的永安,却被这样的事情搞得乌烟瘴气,运管不作为,司机太嚣张,说第二天要去市长市政府投诉。这时候运管人员才不耐烦的催促司机说如果没人愿意拼车就快走。的士司机还拿出对讲机呼叫,具体呼叫什么内容没有听到。

这是亲身经历的事情,本人还是永安的,不要说外地旅客都看不下去了,就是连本永安的都觉得太过分。这样的的士运输市场是如何管理的真不可想象。

所以大家还是选择滴滴打车,又安全又卫生又舒服,关键还能够不被乱杀价,旅客获得司机的尊重。就算贵,也贵的值得。

4楼

路客_1
注  册:2016-10-16
来  自:三明
职  业:
级  别:
回复引用举报2019/4/10 10:45:08 - 只看TA

这绝对不是个案,足以看出永安管理出租车的单位,是多么让人寒心。

5楼

freekiss
注  册:2015-9-5
性  别:女
级  别:
回复引用举报2019/4/12 10:56:55 - 只看TA

12345投诉平台很好用,去那投诉会给予回复和解决
6楼

盛世危言
注  册:2008-10-14
级  别:
回复引用举报2019/5/3 6:44:26 - 只看TA

永安出租车例来就烂

所以俺宁可多花钱打嘀嘀,也不愿意花钱找气受。

不然干脆坐公交。

凭什么花出租车的钱,享受公交车的待遇!

管理团队|广告发布|网站合作|申请链接|联系我们|网站地图|首页定制|网站风格|收藏论坛
(2003-2024)  © 福建·永安论坛 -- 热情智慧 文明自律  〔闽ICP备05006123号〕
论坛上的所有文章仅代表网友个人观点,不代表永安之窗立场
如果您有任何疑问、意见、建议请及时与我们联系